Главная страница

Инструкция: Обведите кружочком тот ответ, который вы считаете правильным



Скачать 69.02 Kb.
НазваниеИнструкция: Обведите кружочком тот ответ, который вы считаете правильным
Дата23.02.2016
Размер69.02 Kb.
ТипИнструкция

Тесты по пошиву изделия с заданием 1 и 2 уровня усвоения:

  1. Инструкция: Обведите кружочком тот ответ, который вы считаете правильным.

Долевая нить в ткани при раскладке выкройки прямой юбки располагается:

А) по ширине

Б) по длине

В) по диагонали

Ответ: Б
2. Выберите из предложенного перечня стежки временно назначения.
Обведите кружком тот ответ, который вы считаете правильным:

А) петельные Б) косые В) подшивочные Г) копировальные
Д) тамбурные Е) сметочные

Ответы: Г, Е


  1. Восстановите последовательность изготовления изделия.

Инструкция: справа от каждого утверждения поставьте цифры в нужном порядке:



  1. Изготовить выкройку

  2. Раскроить изделие

  3. Сшить изделие

  4. Подготовить ткань к раскрою

  5. Снять мерки

  6. Отутюжить, сложить готовое изделие.

  7. Построить чертеж

  8. Подготовить крой к обработке

Ответ : 1- 5; 2- 7; 3- 1; 4 – 4; 5 - 2; 6- 8; 7- 3; 8 -6


  1. Ответьте на вопрос: «Какие швы относятся к группе соединительных?»

Инструкция: обведите кружочком правильные ответы

А) Обтачные Б) Складки

В) Шов вподгибку с закрытым срезом

Г) Накладной с закрытым срезом

Д) Накладной с двумя закрытыми срезами

Е) Стачной Ж) Шов вподгибку с открытым срезом

Ответы: А, В, Г, Д, Е


  1. Ответьте на вопрос: Какое высказывание наиболее точно соответствует предложенному определению?

А) Технология- это изготовление материала или полуфабриката в процессе производства

Б) Технология это наука о чертежах, крое и последующем изготовлении изделия.

В) Технология - это наука о способах воздействия на сырье, материалы или полуфабрикаты соответствующими орудиями производства.

Овеет: В
6. Какие швы чаще всего применяют при обработке низа рукава:

Поставьте кружочек в ответе

А) Двойной Б) Шов вподгибку с закрытым срезом

В) Окантовочный Г) Настрочной Д) Стачной

Ответы: Б, В.
6) Каким швом соединяется манжета с низом рукава?

Проставьте + в ответах

А) Запошивочный Б) Стачной

Г) Двойной Д) Накладной с одним закрытым срезом

Е) Шов вподгибку с открытым срезом

Ответы: Б, Д

Тестовые задания по конструированию и моделированию

1. Для построения чертежа плечевого изделия необходимы мерки:

Инструкция: обведите кружочками правильные ответы.

А) Ст ; Б ) Вс , В) О р, Г) Ди, Д) Цг, Е) Сг , Ж) Дт.п.,

З) Ш н, И) Дб

Ответы: А, Б, В, Д, Е, Ж.


  1. Ответьте на вопросы: «К каким записям мерок относятся измерения?»

Инструкция: на месте ответа впишите букву из левого списка, указывая назначения мерок.

А) Дс,

1. По самому тонкому месту туловища
Б) Дн.ч 2. От линии талии вверх до шеи
В) Ст 3. От линии талии низа до желаемой длины
Г) Сб 4. Горизонтально вокруг бедер
Ответы: 1- В, 2- А, 3 – В, 4 – Г


  1. Размер изделия определяется

Отметьте знаком +

а) По обхвату бедер
б) По обхвату груди
в) По обхвату талии
г) По обхвату шеи

Ответ: б


  1. Найдите два правильных ответа

От чего зависит выбор фасона блузки?

А) от особенности фигуры

Б) от роста

В) от вида ткани

Г) от времени года

Ответы: А, В.

5.

Тестовые задания по материаловедению
1. Отметьте знаком + все правильные ответы

Какие ткани применяют для изготовления легкой блузки ?

А) шерстяная, Б) льняная В) крепдешин В) хлопчатобумажная

Ответы: Крепдешин, хлопчатобумажная
2. Технология производства химических волокон.

Свойства химических волокон»

искусственное шёлковое волокно – это волокно:
а) химическое; б) синтетическое.

Ответ: а
2. К искусственным волокнам относятся волокна:
а) вискозные; б) полиамидные; в) ацетатные;
г) полиэфирные; д) шёлковые.

Ответы: а, б , г

3. Ткани из волокон искусственного шёлка имеют свойства:
а) не мнутся; б) блестящие; в) жёсткие;
г) имеют хорошие теплозащитные свойства;
д) не скользят при раскрое; е) мало осыпаются.

Ответы: б, в
4. Искусственное волокно имеет свойства:
а) извитое; б) матовое; в) длиной 3-5 см;
г) при горении чувствуется запах жжёного пера;

ответы: а, б

1. Изделия из каких тканей можно кипятить:
а) льняного полотна; б) вискозного; в) полиамидного;
г) хлопчатобумажного. Ответы: а, г
2. Изделия из вискозных тканей можно утюжить при положении терморегулятора:
а) одна точка; б) две точки ; в) три точки.

Ответы: а

3. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии:
а) шерстяных; б) нитрона; в) ацетатных;

г) хлопчатобумажных.

Ответы: в

4. Черта под ёмкостью обозначает:
а) ручная стирка; б) щадящий режим; в) машинная стирка запрещена; г) хлопчатобумажных.

Ответ: б
5. Для какого вида ткани написан набор символов по уходу за изделиями:
а) вискозной; б) нитрона; в) хлопчатобумажной; г) ацетатной.

Ответы: а, б, в

Тесты - «Охрана труда» 7 класс
1. Какую первую помощь необходимо оказать пострадавшему от ожога?
а) наложить стерильную повязку;
б) проколоть вздувшийся пузырь;
в) промыть поражённый участок кожи под струёй холодной воды;
г) обратиться к врачу.

Ответы: а, г
2. Какую первую медицинскую помощь необходимо оказать при порезе?
а) промыть рану водой;
б) смазать повреждённые места раствором йода;
в) наложить стерильную повязку.

Ответы: б, в
3. Какую помощь оказывают при ушибе?
а) Приложить к ушибленному месту холодный предмет;
б) смазать ушибленное место раствором йода;
в) наложить стерильную повязку.
Ответ: а, б
4. Что нужно сделать перед началом занятий в кабинете «Технология»?
а) Сесть за своё рабочее место;
б) надеть специальную одежду;
в) проверить наличие учебника;
г) вымыть руки.

Ответ: б, в

5. Очаг возгорания электропроводки можно затушить:
а) водой;
б) песком;
в) огнетушителем ОП;
г) плотной тканью.

Ответ: б, в
2. В сообщении о пожаре необходимо назвать:
а) свою фамилию;
б) свой домашний адрес;
в) что горит;
г) адрес горящего объекта;
д) фамилию директора школы.
3. При возникновении пожара в кабинете в первую очередь необходимо:
а) убежать из кабинета;
б) сообщить учителю;
в) открыть пожарный кран;
г) позвонить по телефону.

Ответ: б
4. Какие виды специальной одежды необходимы в кабинете «Технология»?
а) Косынка;
б) очки;
в) фартук;
г) сапоги; д) рукавицы Ответ: а, в
Тест «Кулинария. Физиология питания. Отравление ядовитыми примесями и пищевыми продуктами»
Из предложенных вариантов ответов выберите неверные.
1. В каких процессах участвуют микроорганизмы?
а) квашение;
б) плесневение;
в) брожение.
2. Болезнями грязных рук являются…..
а) ангина;
б) дизентерия;
в) гепатит;
г) ОРЗ. Ответ: б, в
3. Переносчиками пищевых инфекций могут быть:
а) больные люди;
б) мухи;
в) блохи;
г) грызуны Ответы: а, б, г
4. Признаками пищевого отравления являются:
а) рвота;
б) чихание;
в) резкая слабость;
г) насморк;
д) понос. Ответы: а, в, д
5. Как правильно оказать пострадавшему первую медицинскую помощь при отравлении?
а) дать пострадавшему сладкий чай;
б) вызвать рвоту;
в) дать активированный уголь;
г) вызвать врача. Ответ: б, в.